EN|RU|UK
 За рубежом
  5698  80
Материалы по теме:

 Британские власти ожидают, что Трамп "прозреет" относительно роли России в Сирии, - The Times

Великобритания ожидает, что новоизбранный президент США Дональд Трамп, как в свое время глава МИД Великобритании Борис Джонсон, поменяет мнение относительно создания альянса с Россией и Башаром Асадом против "Исламского государства", как только получит отчеты разведки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет The Times, напоминая, что бывший мэр Лондона, став министром иностранных дел, поддерживал предложение сотрудничества с Россией в Сирии. При этом он обвинял британцев в том, что они якобы до сих пор не отказались от "ментальности Холодной войны". Но вот после ряда отчетов от британских дипломатов и британских военных Джонсон изменил свое мнение.

В документах шла речь о рациональности для британской политики поддерживать умеренную сирийскую оппозицию в борьбе против "Исламского государства" и режима Башара Асада, который вместе с Россией сбрасывает бомбы на мирное население. Также в отчетах говорилось, что отказ Запада поддерживать сирийских умеренных оппозиционеров приведет к усилению радикализации и создания союза между террористами "Исламского государства" и "Аль-Каиды".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первым пунктом в переговорах Трампа с Путиным должна стать Украина, - The National Interest

Поворот во взглядах Джонсона за время его работы во главе британского МИД был очень большим. Еще в декабре прошлого года он говорил о необходимости для Великобритании вступить в союз с Асадом и Путиным, чтобы "устранить угрозу от ИГИЛ, а все остальное - вторично". Во время своего первого телефонного разговора с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в июле он призвал к нормализации отношений с Россией. Но теперь он поддерживает жесткую политику в отношении Москвы, которую обвиняет в "варварских" военных преступлениях, совершенных в Алеппо. Он также критикует Россию за атаки против оппозиционных групп под видом борьбы против "Исламского государства". Джонсон настаивает, что Асад "не легитимен" и не может представлять Сирию.

Тем временем, Дональд Трамп тоже перенял идею создания союза с Путиным и Асадом даже с большим энтузиазмом, чем Джонсон ранее. В интервью для Wall Street Journal в пятницу он настоял, что не изменит свою позицию, добавив, что он также хочет отказаться от передачи вооружений умеренной оппозиции: "Мы понятия не имеем, кто эти люди".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высказывания Трампа про Крым объясняются его неосведомленностью, - Джемилев

Британские чиновники надеются, что позиция Трампа начнет меняться, как только он получит секретные отчеты разведки относительно конфликта. Тем временем, британские дипломаты готовятся убеждать следующую администрацию в Вашингтоне в необходимости продолжить поддержку умеренной оппозиции в Сирии и настаивать на отставке Асада. В министерстве иностранных дел Великобритании заверили: "Британская политика в отношении Сирии не изменилась из-за победы Трампа".
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlprNURWVEJNWWxGMmRFTTVNRmxJVVhaMFF6bFlPVU5TTUV3M1VtZE9RelF3V1VWMlREbERVekJNV0ZGMU9VTTBNRXh5VVhaMFEzZ3dXVVJSZFU1SFF6Qk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх