EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2361  12
Материалы по теме:

 За год, проведенный в российском СИЗО, украинцу Литвинову выплатят 1 тыс. рублей компенсации

Гражданину Украины Сергею Литвинову, который почти год провел в российском СИЗО, в качестве компенсации выплатят 1 тысячу рублей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, адвокат Виктор Паршуткин рассказал, что соответствующее постановление вынес Басманный суд Москвы.

За незаконное содержание под стражей Литвинов требовал выплатить ему 1 миллион рублей, за пытки - еще 2 миллиона. Однако суд лишь частично удовлетворил иск. Защита намерена обжаловать это решение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура РФ извинилась перед украинским политзаключенным Литвиновым за два уголовных дела, - адвокат Паршуткин

Литвинов был задержан летом 2014 года. Следствие утверждало, что он в составе украинского добровольческого батальона "Днепр-1" убил несколько десятков мирных жителей Луганской области. В ноябре 2015 года обвинения в массовых убийствах с Литвинова были сняты, однако одновременно в отношении него было возбуждено дело о грабеже. Позднее гражданина Украины приговорили к 8,5 годам лишения свободы.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEySXdUR3BTWjNSRGVUQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1RE5qQk1OMUYyVGtNdk1FeFlVWFprUjBJd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTMGhSYlU1RFdEQktOVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVRGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх