EN|RU|UK
 За рубежом
  11894  120

 Первым пунктом в переговорах Трампа с Путиным должна стать Украина, - The National Interest

Президент Трамп, скорее всего, будет создавать абсолютно новые отношения между США и Россией. Первым пунктом в повестке дня должна стать Украина.

Об этом пишет коллектив авторов американского издания The National Interest, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Трамп и Путин не обсуждали темы Крыма и Донбасса, - Песков

Политика предыдущей американской администрации относительно России, усиление присутствия НАТО в Восточной Европе, а также инициативы Клинтона и Буша-младшего в сфере международной политики подвергались критике Дональда Трампа во время его предвыборной кампании. Теперь новоизбранный президент США может полностью "перекроить" ее и начать строить новые отношения с Россией, пишут авторы.

По их мнению, первым пунктом в повестке дня должна стать Украина. Они предлагают стратегию, состоящую из трех пунктов.

Во-первых, Россия и Запад должны "согласиться не соглашаться" относительно статуса Крыма на неопределенный период времени в будущем. Так было со странами Балтики с 1940-го по распад СССР. "Это не очень изящное, и даже не удовлетворительное решение", - пишут они, - "но, по крайней мере, выполнимое, исходя из сложившейся ситуации".

Во-вторых, стороны должны согласиться сохранять статус-кво Донбасса как части Украины и придерживаться перемирия на его территории.

В-третьих, США, Европа, Россия и Украина "должны вместе оценить и создать полный пакет помощи для достижения экономического восстановления Украины. Это должно произойти на уровне министров иностранных дел или госсекретарей. Идея в том, что создание экономически и политически жизнеспособной Украины в долгосрочной перспективе выгодна всем сторонам, в том числе и России", - пишут авторы.

Такой план, по их мнению, должен исходить от новой администрации США как сигнал о том, что Путина не игнорируют и что новый президент хочет работать с ним, чтобы возобновить американо-российские отношения и сделать их конструктивными.

Для помощи Украине, пишут они, нужны миллиарды долларов - это суммы на возобновление инфраструктуры и на компенсации беженцам и тем, кто пострадал в войне на востоке страны.

Читайте также: США ввели санкции против депутатов Госдумы РФ от оккупированного Крыма

Плюс такого проекта в том, считают эксперты, что каждая из участниц может определить на собственное усмотрение (и с аргументацией), какую сумму нужно (и она готова) внести на финансирование разных проектов.

"Деньги от России Украина сможет считать непрямой "репарацией" или ее эквивалентом за аннексию Крыма и разрушения на Донбассе. Россия может считать это финансирование фундаментом для создания надежного торгового партнера", - считают авторы материала.

"У лидеров России и США очень разные точки зрения на свои национальные интересы. Так было и в период Холодной войны. После принятия присяги президентом Трампом в январе 2017-го, инициатива, изложенная в этом материале, или ее вариации могут стать началом пути из политического болота, в котором застряли оба народа и которое является угрозой для всего мира", - резюмируют авторы.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor.NET.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kcFJGRnZkRWRCTUV4RVVYWk9ReTlNZVM5UmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVaazVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх