EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2415  8

 СЦКК опровергает информацию мониторинговой миссии ОБСЕ о применении "Градов" в зоне АТО 4-13 ноября

Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) опровергает информацию специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о применении 4-13 ноября в зоне проведения АТО реактивных систем залпового огня "Град".

Об этом говорится в заявлении руководителя группы украинской стороны СЦКК Бориса Кременецкого, обнародованном на странице в Фейсбук пресс-офицера украинской стороны СЦКК Тараса Греня, передает Цензор.НЕТ.

"В отчетах СММ ОБСЕ от 7, 8, 10, 12 и 14 ноября отмечается, что наблюдателями и камерами миссии фиксировалось применение РСЗО БМ-21 "Град" в период с 4 по 13 ноября. 13 ноября наблюдатели в районе г. Кадиевка только слышали взрывы, похожие на взрывы РСЗО", - говорится в сообщении. После анализа этой информации сторонами СЦКК, она не нашла подтверждения этого как наблюдателями, так и дежурными сменами сторон СЦКК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация обостряется в районе Дебальцево и Светлодарска, в Широкино ОБСЕ зафиксировала применение "Градов", - Хуг

"По оценке специалистов, в ночное время при определенном ракурсе камера видеонаблюдения может воспринимать очереди трассирующих снарядов 30-мм автоматической пушки БМП-2 как выстрелы из РСЗО. Подобные случаи наблюдались и в августе этого года на Мариупольском направлении, но не нашли подтверждения", - отмечают в СЦКК.

Кременецкий также подчеркнул, что Вооруженные силы неуклонно придерживаются достигнутых в Минске договоренностей.

Смотрите также: Учения со стрельбой из "Градов" прошли на полигоне на Киевщине. ФОТОрепортаж

Он напомнил, что украинская сторона СЦКК также постоянно анализирует предоставляемую в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ информацию о нарушениях минских договоренностей, а соответствующие структуры Вооруженных сил и правоохранительных органов проводят расследования по каждому случаю нарушения режима прекращения огня с применением запрещенного договоренностями оружия.

Смотрите: "Артиллерия работает профессионально. Стволы новые, управление огнем хорошее. Стрелковое, слава Богу, ни о чем - беспокоящий огонь", - бойцы ВСУ возле Донецка. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExUXdTMFJSYTA1RFZXWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJnd1MySlJiWFJEWVdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх