EN|RU|UK
 Общество
  892  8

 83% участников фондового рынка считают, что НКЦБФР не обеспечивает защиту информации, - StockWorld

По данным опроса, проведенного среди читателей информационного портала о фондовом рынке Украины StockWorld, 83% респондентов не верят в защищенность информации о сделках и клиентских данных участников биржевых торгов.

38% опрошенных считают, что информация, которая находится в распоряжении самих бирж и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, не защищена. Еще 45% отметили, что о защите информации в Украине не может быть и речи.

схема

Напомним, в октябре в СМИ появилась информация, что Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев передавал журналистам и депутатам конфиденциальную информацию комиссии в своих интересах. Большая часть переданной информации касается ОВГЗ. 90% участников рынка, опрошенных порталом, считают, что "слив" информации со стороны НКЦБФР был. При этом 62% опрошенных считает, что после этого скандала руководство Нацкомиссии должно подать в отставку.

схема
Вице-президент High Сastle Capital и экс-глава представительства Варшавской фондовой биржи в Украине Ульяна Штибель комментируя скандал вокруг разглашения конфиденциальной информации, отметила, что ситуации по выявлению коррупции в органах власти, инсайдерских интересов, мошенничества госслужащих или бизнес-структур случаются и в западных странах. "Но статус развитых стран они приобрели именно потому, что в отличие от Украины, там расследование ведет к выявлению и наказанию нарушителей", - подчеркнула она.

По мнению заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслана Демчака, нужно дать ответ на вопрос, почему конфиденциальная информация переданная в порядке депутатского обращения, была распространена парламентариями в средствах массовой информации и социальных сетях. "В целом, конечно, все регуляторы в мире должны заниматься вопросом конфиденциальности информации, не разглашать ее. Это базовый принцип. Даже не нужно об этом говорить, это само собой разумеется, - подчеркнул он (https://www.stockworld.com.ua/ru/news/dieputa).

При этом участники опроса считают неуместным в сложившихся обстоятельствах говорить о повышении прав, полномочий регулятора. Такой позиции придерживается 63,4 % опрошенных.

схема





Напомним, центральная коммуникационная площадка на фондовом рынке Украины StockWorld на прошлой неделе начала проект, в рамках которого расследует подробности информационного скандала вокруг "слива" конфиденциальной информации первыми лицами НКЦБФР. В рамках расследования, командой StockWorld были опрошены участники украинского фондового рынка, эксперты, государственные органы. Сама комиссия от ответов на вопросы уклонилась.


VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RGTUV3M1VYWmtRekF3VERkUmMzUkhUREJNYkdZd1dVUlNhVGxET1RCTU4xRjFibnBSYm1SRFlUQkxZbEZyWkVOck1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх