EN|RU|UK
 Происшествия
  1281  5

 Налоговики в Полтаве раскрыли схему по незаконному экспорту сельхозпродукции

В Полтаве сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц сельскохозяйственного предприятия, которые уклонились от уплаты налогов при экспорте сельхозпродукции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) УК, было установлено, что предприятие осуществляет экспорт кукурузы 3-го класса в адрес компании-нерезидента в Соединенное Королевство, Ливию, Нидерланды и Италию. Всего были экспортированы более 32 тысяч тонн кукурузы на 114 миллионов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики раскрыли схему незаконного экспорта сельхозпродукции, изъято товаров на пять миллионов гривен. ФОТОрепортаж

При этом в официальные документы: таможенные деклараций, налоговые декларации по налогу на прибыль и на добавленную стоимость, накладные, вносились заведомо ложные сведения об источниках происхождения сельхоз продукции. Как показала проверка, она закупалась за наличные у сельхозпроизводителей Полтавской и других областей Украины без отражения операций в бухгалтерском и налоговом учетах. В дальнейшем, она перевозилась на склады в Николаеве, где хранилась на терминалах двух компаний для дальнейшей отгрузки в адрес предприятия-нерезидента и получения неправомерной выгоды в размере незаконно примененной нулевой ставки налога на добавленную стоимость.

В результате проведенных пяти обысков были обнаружены и изъяты почти две тысячи тонн кукурузы фактурной стоимостью почти 6,9 миллиона гривен, а также документы бухгалтерского и складского учетов, подтверждающие факты хранения и экспорта кукурузы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили торговцев зерном, не заплативших более 8,6 млн грн налогов

Кроме того, наложены аресты на 12 расчетных счетов предприятия- экспортера, открытые в пяти банках, а также на изъятую сельхозпродукцию.

В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQk1lbEZ6VGtkR01FeHFVWFprUTNjd1dXSlJkVTVETkdaT1F6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeEVVbXA1UkZGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXczVRMnN3UzBZNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dVeFJjMDVEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх