EN|RU|UK
 Общество
  1594  6

 Иностранный инвестор ЗАО "Житомирські ласощі" заявил о предвзятости суда второй инстанции

Соучредитель швейцарской компании "Дельта Кэпитал С.А." (основной акционер ЗАО "Житомирські ласощі"), гражданин США Аркадий Воловик высказал возмущение по поводу лживой информации, распространяемой в некоторых СМИ лжевладельцами Житомирской кондитерской фабрики Игорем Бойко и Денисом Долинским.

"Я, как иностранный инвестор, глубоко возмущен потоками лжи и грязи, которые рейдер Игорь Бойко и его подручный Денис Долинский выливают на реальных владельцев фабрики, используя для этого ручные интернет-ресурсы. Вполне вероятно, что кто-то из неискушенных читателей и попадается на эту удочку. Хотя ранее многими СМИ были очень подробно освещены события, связанные с рейдерским захватом в 2010 году одного из крупнейших кондитерских предприятий Украины - "Житомирські ласощі". Наемный менеджер - представитель "Дельта Кепитал С.А." в Украине Игорь Бойко, используя заведомо незаконные решения нескольких украинских судов первой инстанции, за спиной своего доверителя, завладел корпоративными правами на фабрику. Дальнейшие события вокруг фабрики также были неоднократно описаны в СМИ", - цитирует Воловика сайт zhytomirsky-lasoshchi.com.

Мы, иностранные инвесторы, пять дет добивались правды в судах. Это было не просто сложно, а практически невозможно, учитывая, что со стороны Бойко дела вели адвокаты из компаний заместителя главы АП Андрея Портнова, курирующего вопросы судоустройства. Следует сказать, что только со сменой власти у нас появился шанс на справедливое правосудие. Благодаря положительным решениям судов, иностранному инвестору - компании "Дельта Кэпитал С.А.", а также акционерам-физическим лицам удалось отменить незаконные судебные решения 2010 года и выгнать Игоря Бойко с фабрики.

На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, что дает возможность производить продукцию, тем самым обеспечивая людей работой.

В то же время, Игорь Бойко и Денис Долинский, которые после возврата фабрики законным владельцам не могут смириться с потерей, всевозможными методами пытаются вернуть ее под свой контроль. Они затевают все новые и новые судебные тяжбы. К сожалению, несмотря на свою шаткую юридическую позицию, они регулярно находят поддержку в одном из судов второй инстанции. Речь идет о Житомирском апелляционном административном суде.

Мы, акционеры фабрики, продолжаем ощущать предвзятое отношение со стороны судьей этого суда. Нам известно, что назначение Екатерины Франовской на должность председателя Житомирского апелляционного административного суду лоббировал сам Андрей Портнов, видимо, чтобы держать руку на пульсе относительно дел ЗАО "Житомирські ласощі" и обеспечить принятие решений в пользу псевдовладельца новообразованного ОДО "ЖЛ" Игоря Бойко. Чтобы не быть голословным, скажу, что таких решений данного суда в пользу Бойко было порядка 30. Отрицательные для нас решения второй инстанции впоследствии были отменены Высшим административным судом Украины, что говорит, если не о предвзятости, то, по крайней мере, о некомпетентности судей данного суда, регулярно выносящих неправосудные решения.

Акционеры ЗАО "Житомирські ласощі" надеются на справедливый суд и привлечение виновных лиц к ответственности", - заявил Аркадий Воловик.


VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTXJNRmxFVW1remVsRnNkRU0wTUZsTVVYWjBRemd3VEdwU1owNUhRakJaZWxGMWRFZFhTVTVETnpCTVJGSm5aRU1yTUZsdVVteHVlbEZzZEVNME1GbE1VWFowUXpnd1RHcFNaMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх