EN|RU|UK
 Политика Украины
  5646  24
Материалы по теме:

 Силы спецопераций ВСУ пополнили 35 инструкторов. ФОТОрепортаж

Сегодня, 15 ноября, в Хмельницком состоялся второй выпуск 35 инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре Минобороны Украины, инструкторы Сил специальных операций обучались в рамках квалификационного курса, который длился 6 месяцев, в соответствии с программой Объединенной многонациональной группы (США, Литва, Латвия, Эстония) из подготовки - "Украина" (JMTG-U).

Участие в торжествах по случаю выпуска приняли Командующий Сил специальных операций ВС Украины генерал-майор Игорь Лунев, представители иностранных стран-партнеров объединенной многонациональной группы, командиры частей специального назначения, представители местных органов власти и самоуправления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2017 году финансирование Сил спецопераций вырастет в 5 раз, - Фриз

"Шесть месяцев интенсивной подготовки и сегодня в строю находятся самые сильные и подготовленные бойцы Сил специальных операций", - подчеркнул Лунев.

ссоссоссоссоссоссоссоссоссо

"Это важный шаг в построении общей архитектуры отечественного войска такого рода сил, как Силы специальных операций. Сегодняшние выпускники - основа Сил специальных операций, это инструкторы, которые будут готовить и обучать будущих профессионалов ССпО. Мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы Силы специальных операций стали хирургически заточенным постоянно готовым инструментом для противодействия в гибридной войне, которая продолжается на Востоке Украины. Убежден, что высокий дух непобедимости и боевого братства будет положен в основу подготовки и формирования подразделений спецназначения, -подчеркнул Лунев.

Смотрите также: Спецназ ССО в зоне АТО провел учения по высадке боевых групп в тыл противника. ВИДЕО

Кроме того, Командующий Сил специальных операций отметил, что руководство Вооруженных Сил Украины в этом году максимально сосредоточило выделение финансовых ресурсов для ССпО. До конца этого месяца будет открыт собственный, современный учебно-тренировочный центр Сил специальных операций.

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUV0SVVXOWtRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх