EN|RU|UK
 За рубежом
  1812  16

 НАТО никогда не примет нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, - Столтенберг

НАТО продолжит общение с Россией, но аннексия Крыма в 2014 году остается недопустимым нарушением суверенитета Украины.

Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник перед встречей с министрами обороны ЕС в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

"Мы никогда не будем уважать и не примем нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказал Столтенберг.

Генсек добавил, что Альянс при этом не прекращает общаться с Россией и ждет встречи в ближайшем будущем.

Это заявление прозвучало как предупреждение, пишет Reuters, учитывая, что только вчера новоизбранный президент Трамп общался с Путиным по телефону. Но президенты не обсуждали тему Крыма и Донбасса, заявил во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО усилит боеготовность своих подразделений для сдерживания агрессии РФ, - Столтенберг

Месседж Столтенберга повторила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она заявила, что также обеспокоена военными действиями России в восточной Украине и Сирии.

"Важно не забывать о наших принципах", - подчеркнула она и сказала, что аннексия Крыма является "открытым вопросом".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх