EN|RU|UK
 Политика Украины
  27813  204

 "Юрия Шухевича могут убить, его хотят использовать как сакральную жертву", - Ляшко. ВИДЕО(обновлено)

Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил об угрозе жизни депутата его фракции Юрия Шухевича.

Об этом Ляшко заявил выступая с трибуны Верховной Рады в окружении нардепов из фракции Радикальной партии, передает Цензор.НЕТ.

"Мы получили сообщение из надежных источников, что жизни Юрия Шухевича угрожает опасность, что нашего коллегу могут убить, чтобы использовать это убийство для дестабилизации ситуации в стране, для реализации московского плана по подрыву страны изнутри. Юрия Шухевича враги Украины хотят использовать как сакральную жертву, как это было в случае с убийством Георгия Гонгадзе", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Русские не являются нацией - это конгломерат рас и народов, скованный одним "обручем" - империей, - Шухевич

Ляшко обратился к президенту и главе СБУ с требованием предоставить Шухевичу госохрану.

Он также предостерег Юрия Шухевича от появления в ближайшие дни в публичных местах, попросил его быть бдительным и проявлять осторожность.

Загрузка видео...

Позже в кулуарах Рады Ляшко заявил о возможной причастности к данной провокации Кремля и якобы Виктора Медведчука.

Он также отметил, что сегодня в 15.00 у него состоится встреча с президентом Порошенко по данному вопросу.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Перекрытое движение в центре Киева, усиленные наряды правоохранителей и рамки с металлодетекторами: под Радой и Нацбанком прошли акции протеста. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Мы требуем немедленно устранить из переговорного процесса в Минске Медведчука. Мы требуем ареста помощника Медведчука Александра Билыка, который пытался использовать нашего депутата. Мы требуем от СБУ немедленно провести следственные действия и установить, есть ли связь с намерениями убить моего коллегу Юрия Шухевича и Медведчуком", - заявил Ляшко.

"Я буду требовать от президента и генпрокурора Луценко немедленно внести в Верховную Раду представление на задержание и арест Юрия Бойко за вчерашнее нападение", - добавил нардеп.

"Это попытка медведчуков, бойков, левочкиных с их партнерами из политических сил, которые называют себя демократическими, взорвать Украину на московские деньги. Сепаратистский канал "Интер" на полную мощность освещает все эти акции, направленные на уничтожение Украины. Мне жаль, что мой коллега Юрий Шухевич был в темную использован Медведчуком и его помощниками, и депутатами от "Батькивщины". Я думаю, что Юлия Владимировна (Тимошенко. - Ред.) даст ответы на все эти вопросы. Почему она приглашает помощников Медведчука в Верховную Раду? Почему депутаты от "Батькивщины" ведут (к трибуне Рады. - Ред.) Юрия Шухевича с выступлением об инициативе импичмента? Я спросил у Тимошенко: "Почему вы сами не выступите с инициативой импичмента президенту Порошенко?" А она (Тимошенко. - Ред.) заверила, что против. Когда мои коллеги пытаются использовать в грязных медвечуковско-кремлевских играх наших депутатов, мы им этого не позволим", - констатировал Ляшко, отметив, что во время предоставления слова с трибуны Шухевичу ему пытались передать проект постановления об импичменте Порошенко для оглашения.

После пресечения такой попытки депутатами Радикальной партии документ был изъят и продемонстрирован остальным нардепам, а позже журналистам.

Именно после этого инцидента произошел конфликт депутатов с неизвестным, которого нардепы от Радикальной партии узнали как помощника Виктора Медведчука Александра Билыка: "Он готовил провокацию в Раде, а пришел туда по приглашению Тимошенко".
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTJNd1RGaFJkRTVEZVRCTVdGRjBUa2RJTUZsUVVYVnVlbEZ4VGtkRU1GbFlVWFJrUTNrd1RHcFNhRE42VVc1MFF6Y3dURmhSYzNsRVVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhTREJaVUZGMWFUaDJNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх