EN|RU|UK
 За рубежом
  3024  65

 МИД РФ об учениях НАТО - Грузия: "Россия усматривает в подобной активности серьезную угрозу стабильности и миру в регионе"

Учения НАТО в Грузии являются угрозой стабильности и миру в регионе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

"Обратили внимание на очередные натовско-грузинские военные маневры, в которых принимают участие более 250 военнослужащих из 13 стран. В текущем году это уже третье многонациональное учение такого рода на территории Грузии - после Noble Partner в мае и Agile Spirit в сентябре. Идет планомерное наращивание масштабов и интенсивности оперативной подготовки Вооруженных сил Грузии по натовским стандартам с активным подключением командно-штабных структур Альянса", - отмечают в ведомстве.

"Россия усматривает в подобной активности серьезную угрозу стабильности и миру в регионе. О своей озабоченности неоднократно заявляли и другие соседи Грузии - Абхазия и Южная Осетия", - сказано в заявлении.

"В НАТО не скрывают, что нынешнее военное партнерство с Тбилиси рассматривается как часть политики "сдерживания" России. Роль, которую Грузия берется играть в данном контексте, осложняет позитивный процесс оздоровления российско-грузинских отношений", - подчеркнул МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Делегация Грузии в ПАСЕ не голосовала за резолюции по Украине

Напомним, учения "НАТО - Грузия 2016" стартовали 10 ноября на военной базе Вазиани недалеко от Тбилиси. Они продлятся до 20 ноября.



VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVtYzVSMGd3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyY3dTMUk0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FcFFVbWRPUjBRd1RHWlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх