EN|RU|UK
 За рубежом
  4886  52

 Улюкаеву предъявлено обвинение

Следственный комитет России предъявил министру экономического развития Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки в крупном размере.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следователь обратился в суд для избрания меры пресечения обвиняемому.

Улюкаеву инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере").

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании "Роснефть" в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы Минэкономразвития РФ о задержании Улюкаева: Для меня эта новость совершенно удивительная и непонятная

В СКР отметили, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования.

Напомним, в ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%.
VEhrdlVXODVRemN3V1RkUmRYUkRkekJNV0ZGemFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUV4MlVYUmtRekF3VEhKUmRuUkRPRWxPUTJjd1MxSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх