EN|RU|UK
 Политика Украины
  2956  40

 "Мне в течение полугода неоднократно давали сигналы, чтобы я куда-то уехал", - Новинский

Представление ГПУ о согласии на привлечение нардепа ("Оппоблок") Вадима Новинского к ответственности в среду, 16 ноября, рассмотрит регламентный комитет ВР.

Новинский заявляет, что представители правоохранительных органов в течение полугода давали "сигналы", чтобы он покинул Украину, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мне очень часто на протяжении полугода генеральный прокурор и остальные представители правоохранительной системы неоднократно давали сигналы, чтобы я куда-то уехал. Это все психологическое давление на меня проходило в течение полугода. Но у меня крепкая нервная система - я на это не поддаюсь", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В представлении на меня нет юридического обоснования, - Новинский о снятии неприкосновенности

В.Новинский также сообщил, что в понедельник дал письменные пояснения к представлению генпрокурора на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности нардепа.

Он отметил, что в среду представление рассмотрит регламентный комитет Верховной Рады.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко уже извинился за "суку православную", - Новинский

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Позже спикер парламента Андрей Парубил сообщил, что в Раду поступило представление о привлечении депутата Новинского к ответственности.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6a3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYxZEVNck1GbElVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх