EN|RU|UK
 Политика Украины
  4003  49

 Янукович через суд хочет добиться наказания Луценко за оскорбление

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в Окружной административный суд Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу суда, истец просит признать противоправными решения Шевченковского управления полиции Главного управления Нацполиции в Киеве об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении генпрокурора Юрия Луценко по ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство"). Янукович просит обязать Шевченковское управление составить протокол на Луценко и передать материалы дела в Шевченковский районный суд Киева.

Истец считает, что генпрокурор при исполнении служебных обязанностей 18 августа во время пресс-конференции допустил по отношению к нему нецензурные выражения и совершил "оскорбительное приставание".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Януковичу сообщили о подозрении по 8 производствам, - Горбатюк

Напомним, 18 августа на брифинге Юрий Луценко заявил, что готов организовать очную ставку Виктора Януковича с высшим руководством страны на территории Украины. Он призвал Януковича прибыть в Украину. Генпрокурор добавил, что считает Януковича предателем государства, который узурпировал власть, уничтожил Вооруженные силы и Службу безопасности.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRVNUhRakJNY0Rnd1REZFNaMlJETmpCTU4xSm5Ua040TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRmxZVW1jNVF6Y3dUR3BSY3psRGR6Qk1NMUpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх