EN|RU|UK
 За рубежом
  1306  10

 Страны Евросоюза согласовали план по безопасности и обороне, - Могерини

Министры обороны и иностранных дел ЕС согласовали план по обороне и безопасности Евросоюза.

Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Могерини заявила, что речь не идет об альтернативе НАТО или европейской армии.

"Речь не идет о европейской армии. Также не идет речь о создании генерального штаба типа SHAPE. И также не идет речь о территориальной обороне, потому что для этого есть НАТО. Мы союзники, у нас точно есть компетенции в сфере обороны", - сказала она.

Могерини сообщила, что план будет подготовлен при участии всех стран ЕС на протяжении трех месяцев. Она добавила, что до конца ноября Европейская комиссия должна будет разработать план действий, который обсудят с министрами обороны стран-членов ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У ЕС есть принципиальная позиция по оккупации Крыма и ситуации в Украине, - Могерини об отношениях с РФ

По ее словам, есть три главные задания - реагирование на внешние конфликты и кризисы, работа с государствами-партнерами в отношении формирования их оборонных способностей и защита ЕС.

Ранее Могерини сообщила, что у ЕС очень принципиальная позиция по аннексии Крыма и ситуации в Украине и избрание президентом США Дональда Трампа, не изменит политики ЕС и позиция по отношению к Украине определяется не в Вашингтоне.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх