EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1985  15
Материалы по теме:

 Обвинительный акт на топ-менеджера Фирташа по делу о растрате 492 млн грн направлен в суд, - Антикоррупционная прокуратура

Специализированная актикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт на директора Запорожского титано-магниевого комбината.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил специализированный антикоррупционный прокурор - заместитель генерального прокурора Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня Специализированной антикоррупционной прокуратурой в суд направлен для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" по обвинению в растрате средств предприятия в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, то есть совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура вернула в НАБУ проект подозрения в отношении Охендовского по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов, - "Зеркало недели"

Относительно необоснованных утверждений о возможном бегстве подозреваемого стоит отметить, что после уплаты 27 сентября 2016 определенного судом размера залога, последний освобожден из-под стражи и в течение почти двух месяцев, он находится на свободе. Несмотря на наличие всех возможностей для побега, подозреваемым до сих пор обеспечено надлежащее процессуальное поведение", - написал Холодницкий.

Также читайте: Попытки запугать САП и НАБУ не прекращались с момента их образования, - Холодницкий

Он также отметил, что САП принимает соответствующие меры представительства интересов государства в суде для возврата ООО "ЗТМК" в собственность государства.

Напоминаем, 23 сентября детективы НАБУ задержали директора ЗТМК в рамках расследования уголовного производства о растрате средств на сумму 492 млн гривен. ООО "ЗТМК" создано в 2013 году. Контрольный пакет акций принадлежит Фонду госимущества Украины (ФГИУ, владеет 51% акций), еще 49% принадлежат кипрской компании Tolexis Trading Limited (входит в группу Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа).




TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJPUXpRd1dVUlNaM1JEZHpCWmFEZ3dTMWhSZG5SRE56Qk1OMUYwVGtNNU1FeHFVbWgwUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1RFpEQktSRkZyWkVOcVprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх