EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7416  65

 "Есть приказ о назначении меня главой Черкасской полиции. В отставку я не уйду", - Лютый

Новоназначенный руководитель полиции Черкасской области Валерий Лютый заявил, что не собирается подавать в отставку и будет исполнять свои обязанности там, где определит руководство МВД.

"Я сегодня выступаю не как глава Национальной полиции Черкасской области, а как полковник полиции. С должности руководителя криворожской полиции меня направлено в Черкассы. Есть приказ о назначении меня руководителем Национальной полиции Черкасской области. Но как такового представления не было, этот приказ приостановлен, поэтому у меня статус сотрудника полиции. На любой должности, где бы я не был, я не собираюсь подавать в отставку", - сказал он во время общения с журналистами и представителями общественности, часть из которых протестует против его назначения на эту должность, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

На вопрос активистов, почему, несмотря на результаты аттестации и рекомендации снизить полковника в должности, его назначали возглавлять областное управление полиции, Лютый ответил, что прошел переаттестацию МВД.

"После прохождения аттестации я был понижен и назначен на должность заместителя начальника криворожского отдела полиции. Через некоторое время меня вызвали в главное управление Национальной полиции Днепропетровской области, где после конкурса, на который было заявлено, что моя должность будет рассматриваться на аттестации в рамках МВД, я прошел эту аттестацию. После этого меня восстановили в должности начальника криворожского отдела полиции", - пояснил полковник полиции.

Читайте на Цензор.НЕТ - Активисты потребовали отменить назначение Лютого главой полиции Черкасщины. ДОКУМЕНТ

В пятницу представители общественности, которые несколько раз протестовали под зданием областной полиции, встретились с тогдашней главой Национальной полиции Хатией Деканоидзе. Они требовали отменить приказ о назначении Валерия Лютого и произвести подбор кандидатур на должность руководителя полиции области на конкурсной основе или же хотя бы организовать общественное обсуждение предлагаемых кандидатур. Теперь активисты ждут решения руководства Национальной полиции по результатам их встречи.

Во время первых митингов активисты заявляли, что Валерий Лютый, который ранее возглавлял ГАИ Харьковской области и был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса, является "человеком из системы". Они настаивали, чтобы новый глава полиции области прошел прозрачный конкурс под контролем общественности.

Читайте также - "Мы будем советоваться с общественностью и примем решение", - Деканоидзе о назначении главы ГУ НПУ в Черкасской области
VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua051TUV4WVVtZE9Rell3VEVSU1oyUkhRakJaZERnd1MyWlJkR1JIUVRCTWNsRnpUa2RDTUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх