EN|RU|UK
 Спорт
  868  6

 С финансированием биатлона государством проблем нет, есть проблемы с инфраструктурой, - Брынзак

Благодаря постоянным победам и медальным перспективам на зимней Олимпиаде в Южной Корее украинские биатлонисты получают достаточный объем финансирования от государства.

Об этом в интервью обозревателю Цензор.НЕТ Евгению Кузьменко рассказал глава национальной Федерации биатлона Владимир Брынзак.

"С финансированием все нормально, нас обеспечивают на 100 процентов, никаких проблем нет. И финансирование мы получаем не потому, что это я такой, или кто-то еще. Финансирование сейчас распределяется в соответствии с рейтингом. А он официально начисляется за места, занятые на чемпионатах мира, Олимпийских Играх, чемпионатах Европы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинская женская команда по фехтованию на шпагах завоевала "золото" на этапе Кубка мира. ФОТО

Сколько заработал - столько и получаешь. Биатлон в этом рейтинге занимает второе, после легкой атлетики. Стипендии лучшим спортсменам от Президента и Кабинета министров также выплачивается в полном объеме", - рассказал Брынзак.

При этом глава федерации отметил полное отсутствие в стране инфраструктуры для подготовки биатлонистов высокого уровня. База которая строится в Карпатах рассчитана на паралимпийцев, из действующих баз в нормальном состоянии только те, что предназначены для детей, констатировал он.

Также читайте: Призерам-паралимпийцам и олимпийцам уравняют выплаты в 2018 году, - Жданов

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQlpWRkYxVGtNNU1FeEVVWFprUjBJd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх