EN|RU|UK
 Политика Украины
  3718  65

 Бизнес сейчас снова оказался в ситуации, когда придется бороться за свои права, - Марушевская

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что власть дала четко понять, что команда реформаторов на таможне является "чужаком в этой системе и поддерживать нас не будут".

Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Марушевская подала в отставку с поста главы Одесской таможни

"Ждала, что будет поддержка со стороны команды премьера, которая позволила бы завершить пилотный проект "Открытое таможенное пространство", который мы хотели реализовать в Одесском порту. Он мог стать стартом для всеукраинским реформ на таможне. Но власть дала четко понять, что мы чужаки в этой системе и поддерживать нас не будут. Еще в мае к нам приезжал Владимир Гройсман, обещал, что подпишут постановление, и это даст возможность тем специалистам, кого мы набрали, а это свыше ста человек, работать в той новой, современной таможне, ради которой я сюда и пришла", - отметила Марушевская.

"Мне жаль, что бизнес сейчас снова оказался в ситуации, когда придется бороться за свои права. Для нас было важно очистить Одесскую таможню от коррупции. Мы стремились показать, что человек без профессионального опыта, общественный активист, имея политическую волю, в самой коррумпированной таможне, в самой коррумпированной системе может достигнуть результата и побороть коррупцию. Теперь задача бизнеса отстоять стандарты, которые мы на протяжении года тут внедряли. Это оформление грузов по цене контракта, скорость этого оформления, сервис на таможне, отсутствие необоснованных проверок. Бизнес должен требовать от каждого следующего руководителя такого же подхода. Я уже слышала, что говорят. Мол, снова придется возить взятки. Не вздумайте! Я провела здесь год, чтобы доказать, что можно работать без взяток. А вы снова собираетесь их платить?! Потратьте эти деньги на юристов и отстаивайте свою правоту. Здесь никто не сможет уже работать иначе, если бизнес этого не позволит", - подчеркнула экс-глава Одесской таможни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марушевская - Насирову: Во время вашего руководства фискальной службой в системе не изменилось ничего. Вы проводите ту же политику "мутной воды", что и ваши "яркие" предшественники

"Я не хочу тут сидеть, как пугало, просто называясь начальником таможни. Пришла, чтобы запустить реформу в национальном масштабе, начиная с Одессы. Набрала людей, мы прописали процедуры, сюда вложено много международной помощи, мозгов, в конце концов. И полгода слушаю обещания, что завтра все будет. А это "завтра" никак не наступает. Ни Президент, ни Премьер не захотели ничего менять и на что-то влиять", - отметила Марушевская.

Полный текст интервью с экс-главой Одесской таможни читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1p6bEhTVEJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSZG5SSFF6QlpTRkpuZEVOM01FeE1VWFYwUTNkbVRrZERNRXhFVVhaT1F5c3dUR0pSZG1SSFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх