EN|RU|UK
 Происшествия
  3843  34

 Из дома-музея Гоголя похищены книги и картины, - Нацполиция

В с. Гоголево Шишацкого района Полтавской области из дома-музея Николая Гоголя украли старинные книги и картины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции в Полтавской области.

В сообщении отмечается: "13 ноября, около 3:30 часов на 45-летнего охранника, который обходил территорию, напали трое мужчин в масках.

Они повалили охранника на землю, избили и связали. Затем злоумышленники проникли в помещение, откуда забрали 6 книг, из которых одна восемнадцатого века, а 5 - девятнадцатого; 1 акварельный портрет и карикатуру (факсимиле). После этого неизвестные скрылись на автомобиле.

По данному факту следственным начато уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище или иное помещение). За содеянное предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Работники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщить любую информацию, которая может быть полезной для раскрытия преступления. Сообщить можно по телефонам: (053) 52-913-60, 0950121941 или бесплатную круглосуточную линию "102".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полтавчане нашли второй том "Мертвых душ" Гоголя. Жена Медведева все время повторяла: "Не может быть!"
VEhrdlVXczVReXN3VEZCUmRuUkROekJaZDNaTU9VTjVNRXczVW1kT1F5c3dURXhTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmRrNUhSREJNWmxGMFpFTTFaazVEWmpCTU4xRjFPVWRETUV4RVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх