EN|RU|UK
 Политика Украины
  14200  192
Материалы по теме:

 Франция, Германия и Бельгия пытаются затормозить предоставление безвизового режима ЕС для Украины, - "Укринформ"

Некоторые европейские страны - прежде всего, Франция, Германия и Бельгия - пытаются затормозить предоставление Евросоюзом безвизового режима Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет агентство "Укринформ" со ссылкой на "высокопоставленного собеседника в дипломатических кругах".

"Украина выполнила все критерии относительно безвизового режима, однако некоторым странам ЕС неинтересны наши успехи. Прежде всего, это касается Франции, Германии и Бельгии, которые пытаются найти какую-то зацепку, чтобы использовать ее как претекст для непредоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом", - отметил собеседник агентства.

По его словам, причины такого поведения связаны с внутриполитической ситуацией в этих странах, где вопрос миграции является очень болезненным. Учитывая это, французы и немцы заинтересованы в том, чтобы отложить введение безвизового режима до выборов (президентских во Франции весной и парламентских в ФРГ осенью 2017 года).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция будет способствовать введению безвизового режима Украины с ЕС, - посол Дюмон

"Кто-то из неправительственных организаций в Украине, например, заявил о проблемах в борьбе с коррупцией, и сразу же на переговорах в Брюсселе французский или немецкий представитель об этом говорит: мол, есть проблемы, пусть Еврокомиссия подготовит новый доклад о выполнении Украиной Плана действий относительно визовой либерализации. А это еще где-то полгода может занять", - отметил собеседник.

"Складывается уникальная ситуация: если раньше Украину обвиняли в том, что что-то не делаем, то сейчас все наоборот: европейцы обещали и не делают", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош о безвизовом режиме с ЕС: "Никаких изменений положительных для украинцев не произойдет"

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное для обеспечения прогресса в решении вопроса о безвизовом режиме с Евросоюзом до саммита 24 ноября.



TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTTRNRXhxVVhNNVIwRXdURVJSZG1SSFF6QlpkRGd3VEVoUmRHUkRNekJNVEZGMVRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsRVVYUmtRekl3VEdwUmRraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFVqQk1XRkYxT1VkTk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3UzFSU1owNURkekJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх