EN|RU|UK
 Экономика
  5205  61

 В США отправилась первая за последние 5 лет партия украинской муки

Предприятие прошло много экспертиз, чтобы получить разрешение на поставки.

ГП "Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов" Государственного агентства резерва Украины отгрузило первую за последние 5 лет партию муки потребителям США, передает Цензор.НЕТ Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

Отмечается, что предприятие провело долгую работу перед тем, как подписать контракт о поставках, так как американский рынок достаточно закрытый и регулируется рядом жестких требований, определенных в законодательных и нормативных документах. Чтобы попасть на этот рынок, предприятию пришлось пройти много экспертиз и получить разрешения, подтверждающие качество продукта.

Читайте также: Победа Трампа может усилить глобальную волну популизма, - The Washington Post

"По сути, продукция предприятия государственной формы собственности сумела открыто, прозрачно и без посредников попасть на высококонкурентный рынок. Это очень неординарное событие", - говорит председатель Госрезерва Украины Вадим Мосийчук.

Пробы продукции отбирали по несколько раз, говорят в ГП "Кулиндоровский КХП", а после долгих переговоров контракт наконец подписали.

"11 ноября первый сборный контейнер с мукой отправился в США. Благодаря тому, что на сегодня показатели соотношения цены и качества продукции комбината приемлемы для внешнего рынка, это позволяет надеяться на стабильность таких поставок в дальнейшем", - добавил Владимир Березняк, гендиректор ГП "Кулиндоровский КХП".
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCUmRYUkRkMlpPUTFRd1REZFNaMlJIUVRCTVdGRjBPVU14TUZsRVVYTnVlbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх