EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3784  10

 Военный фотограф Дмитрий Муравский подарил свои работы киевскому военному лицею имени Ивана Богуна. ФОТОрепортаж

Идея передать снимки фотографа Киевскому военному лицею имени Ивана Богуна появилась во время проведения выставки работ Дмитрия Муравского в Украинском доме. Курсантов пригласили туда в качестве посетителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фотовыставка "Иловайск 2014" открылась в Днепре. ФОТОрепортаж

"Мне бы очень хотелось, чтобы вам никогда не пришлось столкнуться с врагом так близко, как героям моих фотографий, но вы учитесь защищать Украину и должны знать, как выглядит война, - обратился к лицеистам фотограф Дмитрий Муравский, который более двух лет регулярно ездит на передовую со своей камерой. - Я надеюсь, что мои работы, сделанные возле Донецкого аэропорта, в Авдеевке, Зайцево, Широкино, и которые теперь висят на стенах лицея, будут вас вдохновлять".

Ребята с таким интересом рассматривали запечатленную технику - боевую и пострадавшую, изучали снимки залпов разных орудий, вглядывались в лица бойцов, что идея передать снимки в дар родилась тут же. И на днях фотографии появились на стенах в коридорах лицея.

Чтобы объяснить, с чем ему приходится иметь дело на фронте, как ему удается проникать с камерой на передовую, Дмитрий Муравский приехал на встречу с лицеистами и учениками киевского Печерского лицея № 77, который находится неподалеку. "Мы не просто позвали школьников на эту встречу. Таким образом мы и подростков познакомим друг с другом, и мальчики, которые, возможно, задумывались над военной карьерой, но не знали, с чего ее можно начать, увидят лицей и урок патриотического воспитания проведем", - говорит один из организаторов встречи Ярослав Павловский.

В военный лицей пришли и бойцы, прошедшие бои на передовой. Их рассказы для ребят были особенно важными. "Нам нужно вести свою пропагандистскую работу, показывать правду о том, что происходит в зоне АТО, - говорит Дмитрий Муравский. - Поэтому я этим и занимаюсь. В ближайшее время снова отправлюсь на передовую, чтобы сделать новые снимки о войне".

фото муравский
Дмитрий Муравский (стоит крайний справа) с лицеистами и бойцами, недавно вернувшимися с передовой

фото муравский
Подростки с интересом слушали рассказы фотографа о том, в каких условиях и где ему приходилось делать снимки
фото муравский

Дмитрий Муравский на позиции. Его оружие - камера фотоаппарата

фото муравский

фото муравский

фото муравский

фото муравский

фото муравский

фото муравский

VEhrdlVXdDBRelF3VERkUmRUbERNVEJaVEZKbmRFTjNTVTVEWVRCTWFsSm5Ua2RETUV3M1VYVjBRM2RNZVM5UmMzUkhUREJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua00zTUV4cVVtaDBRekV3VEd3NE1GbFVVWFowUjBNd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх