EN|RU|UK
 Политика Украины
  1087  22

 "Самопомич" требует запретить изъятие серверов и оборудования при обысках", - нардеп Семенуха

Фракция "Объединение "Самопомич" настаивает во время завтрашнего пленарного заседания Верховной Рады первым рассмотреть законопроект №3719, который запрещает изъятие при обысках серверов, компьютерной техники и другого оборудования, кроме случаев, когда это связано с терроризмом и национальной безопасностью .

Об этом после заседания совета фракции заявил народный депутат "Объединение "Самопомич" Роман Семенуха, сообщается на сайте объединения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон по защите бизнеса от необоснованных обысков и изъятия серверов позволит привлекать к ответственности силовиков, - нардеп Семенуха

"То, что происходит в последние недели - это необъявленная война государства, в частности карательных органов, против бизнеса, прежде всего среднего и малого. Законопроект №3719 - это не просто закон об изменениях в Уголовно-процессуальный кодекс, это закон о том, быть или не быть среднему классу в Украине ", - отмечает нардеп.

В то же время фракция имеет замечания к законопроекту № 4778 об оперативно-розыскной деятельности авторства народного депутата Кожемякина.

"Мы считаем, что это закон о НКВД, ведь им фактически вводится новый способ оперативно-розыскной деятельности - без решения суда, без внесения дела в ЕДРДР. Речь идет о наружном наблюдении, прослушивании, незаконном проникновении в помещение. К сожалению, сегодня мы наблюдаем тенденцию создания полицейского государства, и это отражается и в изменениях в бюджет на финансирование силового блока", - отмечает Роман Семенуха.

Добавим, фракция "Объединение "Самопомич" последовательна в своей позиции и категорически требует рассмотреть в Верховной Раде закон о выборах относительно перехода и изменения избирательной системы на открытые партийные списки. Также нардепы настаивают на введении процедур гражданского и парламентского контроля за оборонным бюджетом, чтобы было понятно, куда уже потрачены деньги на оборону государства и как они будут расходоваться в дальнейшем.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1MwaFJjMDVET0RCTU4xRjJPVU1yTUV4NlVYVk9SMGc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх