EN|RU|UK
 Политика Украины
  1153  28
Материалы по теме:

 Мы не видим никаких подтверждений прогресса в выполнении Минских договоренностей хотя бы в одной из сфер. Санкции против России должны оставаться, - Порошенко

Глава Украинского государства подчеркнул роль Швеции в решительной поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины в условиях российской агрессии на востоке нашей страны и незаконной аннексии Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

"Россия действует абсолютно безответственно", - сказал Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Швеции Стефаном Лёвен. Глава государства добавил, что в этой ситуации "единственно возможной реакцией цивилизованного мира должно стать продление санкций".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Было бы эффективно, если бы санкции ЕС против России были введены не на 6 месяцев, а на год, - Порошенко

"Вопрос санкций остается жизненно важным. Решительная и твердая поддержка Швецией позиции - если Минские соглашения не будут выполняться, если российские оккупационные войска останутся на оккупированной территории Украины, если наблюдателям ОБСЕ не будет разрешено мониторить и проверять оккупированные территории, если не будет устойчивого режима прекращения огня, вывода артиллерии и тяжелого вооружения, если Россия будет продолжать убивать украинцев - санкции должны оставаться", - сказал Президент и поблагодарил Швецию за такую ​​твердую позицию.

Глава государства выразил уверенность, что во время заседания Совета Европейского Союза в декабре санкции против агрессора будут продолжены. "К сожалению, мы не видим никаких значимых подтверждений прогресса в выполнении Минских договоренностей хотя бы в одной из сфер", - сказал Петр Порошенко. Он отметил, что Россия продолжает поставлять войска, военную технику и вооружение на оккупированную территорию Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о безвизовом режиме с ЕС: У нас все еще есть надежда на решение этого вопроса до 24 ноября

"Я убежден, что в случае, если Россия продемонстрирует хотя бы какой-то прогресс в этой ситуации, будет значительно легче отменить санкции", - сказал Петр Порошенко. При этом он отметил, что это будет весомой мотивацией для того, чтобы Россия оставалась за столом переговоров и делала шаги для возвращения мира на украинскую землю и отказа от оккупации.

Президент Украины также подчеркнул важность европейского и трансатлантической единства.

В свою очередь, Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен отметил, что предложение украинской стороны о продлении санкций в отношении России на один год требует обсуждения. Он назвал важным решением привязку санкций к выполнению Минских договоренностей.

"Важный момент, что необходимо выполнить Минские договоренности. Для меня это является главным принципом", - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о возможности признания Трампом оккупации Крыма: "Я не могу себе даже представить такую ситуацию"

Отвечая на вопрос о перспективах продления санкций против РФ после президентских выборов в США, президент сказал: "Эти санкции связаны с минскими соглашениями".

"Украина получила решительную поддержку со стороны США: были четкие заявления от Республиканской и Демократической партий относительно того, что единственной причиной для снятия санкций будет полное выполнение Минских соглашений, отвод войск и восстановление контроля над украинской границей", - цитирует Порошенко "Интерфакс-Украина".
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVYRk9RM2t3VEZoU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх