EN|RU|UK
 Политика Украины
  1796  20

 Российские оккупанты захватили имущество ФГИУ в Крыму на 2 млрд грн, - СБУ

Сотрудники Главного управления СБУ в АР Крым задокументировали факты захвата Россией собственности Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) на оккупированном полуострове.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, правоохранители установили, что представители российской оккупационной власти незаконно присвоили имущество, земельные участки, административные здания и материальные ценности регионального отделения ФГИУ в Крыму и Севастополе. Украинскому государству нанесен ущерб на более чем 2 миллиарда гривен. По имеющейся информации, имущество ФГИУ присвоило незаконно созданное на территории полуострова "Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым РФ".

Открыто уголовное производство по ч. 341 Уголовного кодекса Украины ("Захват государственных или общественных зданий или сооружений"). По результатам судебного рассмотрения уполномоченным органом будет инициирован иск в международные судебные инстанции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму пытались опечатать помещение собора УПЦ КП, - архиепископ Климент
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkpvWkVONU1FeEVVbWR1ZWxGMVRrTTRNRmxRVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJzd1NsQlJiVWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх