EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  4807  166

 В случае провокаций во время акций в Киеве нарушители будут задержаны независимо от их политических взглядов, - Крищенко

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подчеркивает, что правоохранители не будут препятствовать проведению мирных акций в Киеве, но в случае попыток провокаций или захвата административных зданий такие люди будут задержаны независимо от их политических взглядов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Полиция никоим образом не будет препятствовать проведению мирных акций, но мы будем действовать, если будут какие-то провокационные действия или захваты госзданий, попытки спровоцировать конфликт с правоохранителями", - акцентировал он внимание на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Крищенко напомнил, что СБУ обнародовала "тревожную информацию".

"Мы считаем, что когда есть такие акции, то повышенный риск террористической опасности. Поэтому также будут предприниматься меры, чтобы не допустить подобного", - отметил он.

Начальник главка рассказал о том, что правоохранители из соцсетей фиксируют "активный сбор массовки", предлагают принимать участие в массовых мероприятиях за 70-150 грн.

"Призываем людей, которые придут на акции, быть внимательными, - очень большой риск террористической угрозы", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оперативной информации о конкретных возможных провокациях и попытках захвата админзданий нет", - Крищенко

При этом А.Крищенко заверил, что полиция совместно с другими правоохранительными органами предпримет все меры, чтобы акции прошли мирно, без инцидентов и провокаций.

"Со стороны власти будут задействованы только силы Нацполиции и Нацгвардии, которые будут обеспечивать безопасность граждан на акциях. С другой стороны есть информация о людях из регионов, которые хотят приобщиться к акциям. Если это будут организованные большие группы, их будут соспровождать сотрудники полиции, обеспечивая беспрепятственный проезд колонн", - пояснил он.

При этом начальник главка обратил внимание на то, что если "будут силы, которые попытаются совершать провокации, захватывать админздания или провоцировать столкновения с правоохранительными органами, мы будем задерживать таких людей, вне зависимости от того, с каким лозунгами они будут".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перекрытие Крещатика, поверхностный осмотр и металлоискатели: в Киеве усилены меры безопасности из-за террористической угрозы

Говоря о том, от кого именно поступали заявки на проведение массовых акций, А.Крищенко назвал инициативную группу обманутых банковских вкладчиков, организации "Пожарные Чернобыля", "Автомайдан" и "Дорожный патруль" (две последние организации во вторник проводят автопробег и акцию под Верховной Радой), "Батькивщина" и профсоюзы.

Он также сказал, что на акциях будут развернуты пункты обогрева, поскольку значительно похолодало. Кроме того, по его словам, около 20 автомобилей "скорой помощи" будут привлечены для оперативного реагирования, если возникнут несчастные случаи.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх