EN|RU|UK
 За рубежом
  2199  17

 Сегодня в Польше эксгумируют останки президента Качиньского и его супруги, погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Сегодня в Кракове (Польша) состоится эксгумация тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском - президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии Качиньской.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, останки будет исследовать группа экспертов из разных стран. В частности, будут взяты пробы ДНК, проведена токсикологическая экспертиза.

Повторное погребение тел Леха и Марии Качиньских запланировано на 18 ноября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская экспертиза по Смоленской катастрофе на 90% содержит ошибки - замгенпрокурора Польши

Решение об эксгумации было принято прокуратурой Польши в рамках расследования причин катастрофы президентского самолета под Смоленском в апреле 2010 года. По словам следователей, во время опознания жертв трагедии в России могли быть допущены ошибки, останки могли перепутать. Всего будет исследовано 83 могилы. Родственники части погибших протестуют, а оппозиция говорит об использовании нынешними властями эксгумаций в политических целях.

10 апреля 2010 года в авиакатастрофе погибли, кроме президентской четы, еще 94 представителя польских элит, которые направлялись на мероприятия, связанные с годовщиной Катынской трагедии.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkYxZEVOM01GbE1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCWlZGRnpTSHBTWjA1RGR6QlpTRkpuWkVNM01FeFlVWFJPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBTYW1SRE5qQlpTRkZ6T1VkRU1FeDZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх