EN|RU|UK
 Политика Украины
  20799  81

 "Реформе пришел полный Паскал", - активисты протестуют на Майдане в Киеве против возвращения на службу одного из руководителей МВД времен Януковича. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

На Майдане Незалежности в Киеве активисты националистической организации "С14" проводят акцию протеста и собирают подписи под требованиями об амнистии участников АТО, об недопущении возобновления в полиции Василия Паскала, недопущении отмена "закона Савченко", однако за внесение поправок в него.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.
Загрузка видео...

Видео: Олег Богачук

Активисты вывесили на мосту через аллею Героев Небесной сотни (от ТЦ "Глобус" до Международного центра культуры и искусств) баннер с надписью "Реформе пришел полный Паскал", выразив свое отношение к реформе полиции в Украине в связи с информацией о возвращении в полицию Василия Паскала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко порекомендовал Деканоидзе вернуть на службу экс-первого замглавы Паскала

Кроме того, активисты разместили палатку на Майдане Незалежности и начали сбор подписей под своими требовании. В частности, они настаивают на подписании Порошенко закона об амнистии участников АТО, которые не совершили тяжких преступлений, против отмены "закона Савченко" вместе с внесением поправок в него. Также, активисты требуют недопущения возвращения Паскала в полицию, и против принятия законопроектов о презумпции правоты полицейского.

Отметим, Василий Паскал занимал руководящие должности в МВД при Викторе Януковиче. С ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Департамента уголовной милиции МВД, а с января 2012 года - начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. В декабре 2014 года он стал заместителем министра внутренних дел. Окружной админсуд Киева признал отсутствие оснований для увольнения Паскала с должности замминистра внутренних дел в соответствии с законом об очищении власти. В ноябре 2015 года Паскал сам подал в отставку и был уволен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко назвал экс-замглавы Нацполиции Паскала "сыщиком от Бога"

Вместе с тем стоит отметить, что реформа полиции считается одной из самых успешных в Украине на данный момент.


майдан протест с14 незалежности

Активисты вывешивают баннер "Реформе пришел полный Паскал" на мосту через аллею Героев Небесной сотни

майдан протест с14 незалежностимайдан протест с14 незалежностимайдан протест с14 незалежностимайдан протест с14 незалежностимайдан протест с14 незалежностимайдан протест с14 незалежностимайдан протест с14 незалежности

Активисты установили палатку на Майдане Незалежности и собирают подписи в поддержку своих требований

майдан протест с14 незалежности

Листовки с требованиями активистов

майдан протест с14 незалежности

протест с14

протест с14


По состоянию на 14.45 несколько десятков активистов продолжают акцию протест на Майдане Незалежности.

С наступлением темноты активисты продолжили акции, переодевшись в форму "Беркута" и пройдя в ней правительственным кварталом.

майдан беркут

майдан беркут

майдан беркут

майдан беркут

майдан беркут

Фото: Олег Богачук
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoUmRYUkRkekJNZERnd1NqZFJkVGxETVRCTVRXY3dTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlUwUlJiMlJEZHpCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх