EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9994  48

 Основатель Bellingcat Хиггинс: "Достаточно проанализировать общедоступные данные, чтобы доказать, что российские власти лгут"

Проверить лживую информацию, распространяемую российской властью, можно даже на основе общедоступных данных.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Deutsche Welle сказал основатель исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

"Да, она (Россия. - Ред.) очень изощренна в разведке, войне и обмане, но достаточно проанализировать общедоступные данные, чтобы доказать, что российские власти лгут. Постоянное вранье еще не делает тебя отличным лжецом. Есть такое соревнование: слово России против слова Запада. Когда люди спрашивают меня, почему ты постоянно говоришь о России, я отвечаю: "Попросите Россию перестать лгать о происходящем на Украине и в Сирии", - сказал Хиггинс.

По его словам, постоянное вранье Российских властей легко разоблачить

Читайте на "Цензор.НЕТ": За отправку "Бука" на Донбасс ответственно командование ВС РФ. Есть записи, - Bellingcat

"Россия - легкая добыча. К примеру, минобороны делает заявление, что не бомбило больницу. Мы проверяем это на основе открытых данных и почти всегда выясняется, что военное ведомство России лжет", - отметил Хиггинс.

Основатель Bellingcat добавил, что иностранная пресса иногда передает российскую точку зрения, не утруждаясь проверкой фактов: "Мне кажется, что минобороны России просто нравится лгать. На западе есть СМИ, которые транслируют российскую точку зрения, и СМИ, которые транслируют точку зрения западных правительств. Результат: многие думают, что правда где-то посередине. То есть при желании можно врать сколько угодно, так как пресса будет предоставлять две точки зрения, не утруждаясь проверкой фактов. На этом фоне расследование на основе открытых данных стало очень влиятельным инструментом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переписка Суркова показала, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании "ДНР", - Bellingcat. СКРИНШОТЫ

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua00zTUV3M1VYUjBSMDFtUlVwc1lrZDRjR0p0WkdwWldGSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх