EN|RU|UK
 Политика Украины
  6953  238

 Цель визитов Яценюка в мировые столицы - поддержка Украины в новых международных условиях, - Даниил Лубкивский (обновлено)

В понедельник, 14 ноября, в Берлине состоится встреча Арсения Яценюка с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отметил на своей странице в Фейсбук дипломатический советник Яценюка Даниил Лубкивский, "основная цель визитов Яценюка и нашей команды в мировые столицы - на практике обеспечивать помощь Украине и укреплять солидарность противодействия российскому агрессору", передает Цензор.НЕТ.

Даниил Лубкивский напомнил, что за последние полгода произошли две встречи Яценюка с вице-президентом США Джо Байденом в Вашингтоне. В августе, во время обострения российских провокаций состоялись переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и руководством НАТО в Брюсселе. В конце месяца запланированы встречи с президентом Европейского парламента и представителями Европейской Комиссии в Брюсселе.

Также читайте: Украинский вопрос был, есть и будет одним из ключевых внешнеполитических приоритетов для США, - Яценюк

"Вся эта работа подчинена одному делу - поддержать Украину, не допустить "потери" интереса или малодушной "усталости", мобилизовать друзей". В мире есть высокий уровень уважения и доверия к Яценюку и его правительственной команде. Это должно работать в интересах всего государства. Особенно сейчас, когда продолжает формироваться новая международная реальность", - написал Лубкивский.

"Нидерландское голосование, референдум в Великобритании о выходе из ЕС, избрание Дональда Трампа Президентом Соединенных Штатов - эти самые заметные для всех признаки новой реальности уже имеют и будут иметь дальше влияние на Украину. В 2017 году - году многих важных выборов - мы можем увидеть новую Европу. Для нас новая реальность не всегда будет благосклонна. Многие вещи становятся непредсказуемыми. Многие угроз отвлекать международное внимание от Украины.

Новая реальность также вынуждает к грамотным политическим выводам. Украина не может себе позволить приумножать неопределенность. Нам нужна государственная, политическая и институциональная стабильность - на обозримый период времени - не менее двух-трех лет. Это время нужно не как бегство от проблем, а как дополнительная возможность для убедительной работы. И тщательным образом нам надо беречь доверие с и между союзниками.

Также читайте: Трамп и Олланд договорились уточнить позиции по Сирии и Украине, - Reuters

Именно об этом пойдет речь и для этого состоится встреча Яценюка с Меркель. Главными темами будут вопросы политической стабильности в Украине, безопасность и взаимодействие в новых международных условиях. Вес и значение позиции Меркель трудно переоценить", - отмечает советник Яценюка.

По мнению Лубкивского ответственность за будущее Украины лежит на всех национальных политических силах: "Мы должны придерживаться единого повестки дня. Это - совместная защита суверенитета и безопасности. Это - давление на Россию и противодействие агрессору. Это - единство вокруг евроатлантического курса и одновременно единство в защите наших интересов в сотрудничестве с партнерами".

Также он призвал осуществлять "более творческую, интересную и динамичную внешнюю политику".

Также читайте: Обама 17-18 ноября посетит Берлин и обсудит с Меркель Сирию и Украину

"Мы должны воспитывать в себе умение придерживаться консолидированной позиции. Хорошим примером является давление, чтобы не допустить контроль "Газпрома" над газопроводом OPAL. Хорошим примером является общая позиция относительно безвизового режима. И нам нужен убедительный разговор не только с лидерами, а с обществом Соединенных Штатов и Европы - работа с теми настроениями, которые сейчас формируют новую международную реальность", - считает Лубкивский.


VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4d09EQkxURkpuVGtOM01FeDZVWFl6ZWxGdE9VZEVNRXhJVVhWMFF6UXdURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxVTBSUmJFNURkekJNTTFGMVRrTTBNRXh6ZGt3NVEza3dUR3BSZERsRE5EQlpTamd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJaZGxGMVUwUlNhRTVIUVRCTU4xRjJaRWREWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх