EN|RU|UK
 Политика Украины
  10390  281

 "Для выполнения обязательств Будапештского меморандума нужно предоставить Украине военную поддержку", - экс-посол США Хербст

США должны активно помогать Украине в ее противостоянии с Россией, в том числе оружием.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", такое мнение высказал экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст.

По его словам, разворачивание все более мощного военного потенциала России в Черном море - прежде всего, в Крыму - опасно не только для Украины, а и для региона в целом и создает угрозу интересам НАТО. По этой причине Вашингтону совместно с другими партнерами по Альянсу, по мнению эксперта, следует предпринять ряд шагов с целью снизить уровень этой опасности.

"Прежде всего, для выполнения обязательств Будапештского меморандума нужно предоставить Украине военную поддержку, которая должна включать в себя летальное оборонительное оружие - противотанковые системы Javelin, упреждающие какое-либо дальнейшее наступление России на Украину", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев не верит, что Трамп отменит санкции против РФ

По его мнению, Украине необходимо помочь укрепить систему ПВО, поскольку "Москва использует свои воздушные силы в войне против нее".

Кроме того, по словам Хербста, чтобы Украина могла противостоять ревизионизму Путина, "ей нужно не только помочь в борьбе с российской агрессией, но также помочь провести реформы внутри страны".

"Помощь, которую мы все - США, ЕС и международные институты - дали Украине, является лишь малой толикой того, что Евросоюз дал Греции", - подчеркнул бывший посол. В связи с этим он напомнил об инициативе Джорджа Сороса выделить Украине $50 млрд, назвав это вложением в безопасность интересов США в Украине.

"Параллельно нужно усилить военный потенциал НАТО в Черном море, чтобы обеспечить возможность защиты от российской агрессии также Грузии и Молдовы", - подчеркнул Хербст. "Нам нужно усилить работу с партнерами по НАТО в Черном море (Румынией, Болгарией и Турцией. - ред.) Частью этих усилий могло бы стать увеличение количества визитов наших кораблей в Черное море", - отметил экс-посол.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVNeE1GbEVVWE5rUjBJd1dVbDJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSZGpsREt6Qk1WRkYwVGtNeE1GbEVVWFIwUXpZd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх