EN|RU|UK
 Политика Украины
  7124  6

 Сегодня на Николаевщине, в селе Сливино, попрощаются с погибшим воином АТО Андреем Подлипнюком

Погибший воин не дожил месяц до своего сорокалетия и планировал поехать в отпуск на Родину.

На Николаевщине украинцы простятся еще с одним погибшим героем, воином АТО Андреем Подлипнюком (позывной "Мамай"), бойцом ​​54-й ОМБр. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение в Фейсбук.

Он погиб днем 11 ноября 2016 на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево во время минометного обстрела. Через месяц ему должно было исполниться 40 лет.

Прощание с Андреем состоится в воскресенье 13 ноября в с. Сливино Николаевской обл. Церемония пройдет у его дома по адресу ул. Южная 5. Начало в 12-00. После отпевания Героя похоронят на кладбище в Большой Коренихе (Николаев).

Для желающих проститься из Николаева будет организован автобус, отправление в 11-00 от гостиницы "Николаев". Или ехать 163 маршруткой до Сливино, остановка "Верхняя".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики 64 раза за сутки обстреляли наши позиции: 152 калибром били по Марьинке и Широкино

Подлипнюк Андрей Иванович родился 10 декабря 1976 в Николаеве. Там он вырос, окончил школу №60, учился в Николаевском аграрном университете на инженера-механика. Занимался частным предпринимательством. Жил в селе Сливино вместе с мамой. С собственной семьей у Андрея не сложилось. Остался сын Егор, который живет с матерью в Крыму.

Андрей всегда был патриотом, интересовался национальными идеями. В Николаеве он присоединился к рядам "Правого сектора" и стал одним из активистов местного отделения движения.

"На войне Андрей Подлипнюк почти с самого начала. Он был опытным военным. Год отвоевал по мобилизации в 37-й бригаде, потом пошел по контракту в подразделение спецназа ДУК ПС "Волки Подолянина" в составе 54-й бригады. Был старшим одной из наиболее передовых позиций вблизи Дебальцево. Андрей был рассудительным и никогда не принимал поспешных решений, всегда во всем был порядок. Он был наставником для младших побратимов, к его мнению прислушивались. Ценил дружбу и сам был хорошим надежным товарищем, хорошим, веселым человеком", - сказано в сообщении Татьяны Барвинской.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1REx6Qk1OMUpuZEVNeE1GbEVVWFZCUFQwPQ==
   
 
 
 вверх