EN|RU|UK
 Политика Украины
  6321  106

 В Молдове стартовал второй тур президентских выборов

Президента впервые за последние 20 лет будут избирать путем всенародного голосования.

В Молдавии с открытием избирательных участков официально начался второй тур президентских выборов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

По итогам первого тура, который состоялся 30 октября, определились кандидаты, которые поборются за президентское кресло. Ими стали лидер социалистов Игорь Додон, набравший в первом туре 47,98% голосов избирателей, и единый кандидат от правой оппозиции, глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду с 38,71% голосов.

Также читайте: Хиллари Клинтон обвинила ФБР в своем проигрыше Трампу

Во втором туре президентских выборов нет обязательного порога явки, а выигрывает тот кандидат, который набирает большинство голосов. Президента избирают на четыре года.

Участки для голосования будут работать с 07.00 до 21.00 по местному времени (08.00 - 22.00 мск).

Принять участие в выборах смогут 3,131 миллиона граждан республики, имеющих право голоса. Всего для голосования на территории страны открыты 1981 участок, еще 100 - за рубежом, больше всего - на территории Италии (25) и в Румынии (11). В России открыто восемь участков, а не пять, как это было на парламентских выборах 2014 года. По два избирательных участка - в Москве и Санкт-Петербурге, еще по одному - в Красноярске, Нижневартовске, Сочи и Курске.

На Украине открыты два избирательных участка - в Киеве и Одессе. По одному - в столицах Белоруссии, Азербайджана, Литвы, Латвии и Эстонии. По неофициальным данным, за рубежом работают от 500 тысяч до миллиона граждан Молдавии, большая часть из них находятся в РФ.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxEZHpCWlJGRjFPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1VvNE1FcDZVWFowUXpjd1RGUlJkblJEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх