EN|RU|UK
 Политика Украины
  7228  55

 "В Геническом районе сегодня достаточно газа", - глава Херсонской ОГА Гордеев ответил на сообщения крымских оккупантов

Глава Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Гордеев опровергает сообщения оккупационных властей Крыма о якобы поставках газа в украинский город Геническ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый визит", чиновник заявил: "В Геническом районе сегодня достаточно газа, который подается из скважин на Арабатской стрелке, для обеспечения нужд всех потребителей. Проблема, которая возникла из-за шторма в Азовском море, была решена еще 28 октября. На сегодня мы имеем на скважинах неиспользованные объемы добытого газа и достаточные запасы в месторождении, чтобы уверенно встретить зиму.
Мощность этих скважин позволяет нам длительное время выдерживать 20-градусные морозы, а дальше включается схема отопления частного сектора твердым топливом с сохранением централизованного отопления объектов социальной сферы и многоэтажек Геническа".

"Имею предварительную договоренность с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом о строительстве газопровода, который соединит Геническ с центральной газотранспортной сетью Украины. Это позволит нам не только интегрировать Геническ в украинскую сеть, но и дополнительно газифицировать четыре района области. Уже в ноябре должны завершить корректировку старого, еще советского, проекта и рассчитываем в 2017 году приступить к строительству нового газопровода. Вопрос газообеспечения Геническа под контролем у Владимира Гройсмана и в меня лично", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сбор подписей под обращением к Аксенову о поставках газа в Геническ организовал местный пророссийский активист, - мэр

Ранее российское информагентство "Интерфакс" проинформировало, что президент России Владимир Путин распорядился помочь с поставками газа в Геническ. Сообщается, что к Путину обратился глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов и сообщил, что к нему, в свою очередь, обратились жители Геническа и Генического района с просьбой поставлять газ. Позже власти оккупированного Крыма заявили, что начали поставлять газ в Геническ.







VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmRFNURNVEJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEM5U1owNURLekJNVEZGMmRFTXdaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWlRCS1VGRnJTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmNHUkRNVEJaUkZKblpFTXJNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх