EN|RU|UK
 Общество
  7263  96

 Крымские оккупанты заявили о начале поставок газа в Геническ, "Нафтогаз Украины" это опровергает

Власти оккупированного Крыма утверждают, что начали поставлять газ в Геническ (Херсонская область).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, в сообщении пресс-службы "правительства Республики Крым" сказано: "После осуществления всех необходимых технических и регламентных работ по команде вице-премьера крымского правительства Олега Казурина главный инженер управления магистральных газопроводов "Черноморнефтегаза" открыл кран. Таким образом, в 20:28 по московскому времени подача газа на Украину по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Республики Крым Сергея Аксенова была организована. Поставка газа осуществлена".

При этом, как информирует Радио Свобода, в компании "Нафтогаз Украины" заявляют, что Геническ российского газа не получает и никогда не получал. С начала оккупации Крыма этот город обеспечивается газом исключительно с месторождения "Стрелковое", расположенного в Херсонской области, возле Арабатской стрелки.

"Город Геническ физически не подсоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в подземное хранилище газа (ПХГ) "Глебовское", расположенное на временно оккупированной территории (в Крыму. - ред.). Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", - добавили в компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сбор подписей под обращением к Аксенову о поставках газа в Геническ организовал местный пророссийский активист, - мэр

Ранее российское информагентство "Интерфакс" проинформировало, что президент России Владимир Путин распорядился помочь с поставками газа в Геническ. Сообщается, что к Путину обратился глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов и сообщил, что к нему, в свою очередь, обратились жители Геническа и Генического района с просьбой поставлять газ.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVqQk1SRkYwTTNwUmRqbERLekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFF6Um1Ua05rTUV4RVVtaE9SME13VERkUmN6bERkekJNWkRnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMWhSZEdSSFFUQlpTRkYyZEVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх