EN|RU|UK
 Общество
  2326  22

 400 заключенных, находящихся на оккупированном Донбассе, просят перевести их в украинские тюрьмы, - Лутковская

Около 400 осужденных, находящихся в местах лишения свободы на оккупированном Донбассе, просят дать им возможность отбывать наказание на территориях, контролируемых украинскими властями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По данным омбудсмена, администрация тюрем на оккупированных территориях нарушает права заключенных.

"Что касается так называемых "ДНР" / "ЛНР", то и там, и там в списках около 200 человек. По 200. Это те, которые обратились ко мне с просьбой о передаче. Есть информация о том, что очень плохо с медицинской помощью и те (заключенные. - ред.), которые имеют хронические заболевания, вообще очень рискуют своей жизнью. Кроме того, есть проблемы с питанием. В любом случае я сделаю все, чтобы забрать всех оттуда", - рассказала Лутковская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Россия вопреки договоренности не пустила миссию МККК к украинским заключенным на Донбассе

Чиновник проинформировала, что более 130 осужденных ранее уже перевели из колоний, находящих в оккупированных районах Донецкой области, в исправительные учреждения на территории, контролируемые Украиной.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFJEQlpURkYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbms0ZGpCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYTkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZDJaT1IwTXdXVGRTWjA1SFRUQk1lbEZ6U0hwUmREbERkekJNY2xGMU9VZFBNRmxtVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1XWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх