EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3704  51

 Госкино запретило прокат немецкого фильма из-за положительного образа сотрудника ФСБ

Государственное агентство по вопросам кино (Госкино) запретило прокат в Украине фильма немецкого производства Tschiller: Off Duty (дословно - "Отдыхающий: вне службы"; в российском прокате вышел как "Безбашенный Ник").

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, первый заместитель главы ведомства Сергей Неретин объяснил, что ленту запретили из-за положительного образа сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

"Украинский закон трактует однозначно: фильмы, где есть положительные образы работников российской ФСБ, мы запрещаем невзирая на страну-производителя", - сказал он.

Неретин рассказал, что анализ на соответствие фильма украинским законам происходит в присутствии экспертов спецкомиссии Госкино. После просмотра ленты соответствующее решение принимается голосованием.

По сюжету главный герой в исполнении Тиля Швайгера отправляется в Москву спасать дочь, которую похитили торговцы людьми. Ему там помогает майор ФСБ, поданный как положительный герой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Показ скандального польского фильма "Волынь" отменен в Киеве

Напомним, в 2015 году Верховная Рада запретила показ в Украине российских кинолент, снятых после 1991 года, в которых прославляются российские правоохранительные органы, армия, власти и государственные символы. Запрещено также демонстрировать фильмы с антиукраинским содержанием.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkWFJETkRCTU0xRjJibnBTYUU1RE5EQk1kbEpxVGtNNE1GbDBPREJMVkZGdlpFTlNaazVEVkRCTU4xSm5aRU0yTUV4cVVYWmtReXRtVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх