EN|RU|UK
 Политика Украины
  840  16

 Местонахождение задержанных ФСБ в Крыму "украинских диверсантов" до сих пор неизвестно, - правозащитники

До сих пор неизвестно, где находятся трое арестованных крымчан - Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует Крымская правозащитная группа на странице в Facebook.

Родственники задержанного сообщили КПГ, что, выясняя местонахождение Владимира, обратились в СИЗО Симферополя, где обычно находятся арестованные, подозреваемые в уголовных преступлениях. Сотрудники СИЗО сообщили им, что Дудки в СИЗО нет. После этого родственники посетили изолятор временного содержания (ИВС) в городе Бахчисарае, предполагая, что там могут держать Владимира. В Бахчисарае им сообщили, что отвечать на их вопросы будут не раньше понедельника.

Родственники Владимира Дудки надеялись, что смогут передать ему необходимые вещи, среди которых теплая одежда, отмечается в сообщении.

Также неизвестно, где находятся двое других арестованных крымчан - Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявлениями про "украинских диверсантов" ФСБ запугивает жителей Крыма, - СБУ

Напомним, в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в оккупированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В частности, отмечается, что задержанные якобы являются членами "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины".

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

Напомним, что это уже не первые задержания якобы "украинских диверсантов" в Крыму.

10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRTT0RCS0wxSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRell3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJaRU4zU1U1RGVVbE9RMkV3V1VSU2FUbERPREJaVFhaTWVUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhaMFF6TXdURVJTYVdSRE5EQlpURkYyWkVNME1FeHlVWFZJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх