EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  19024  286

 "У меня вызывает недоумение, зачем радиостанции ставят каждые 15 минут музыку моей группы", - Вакарчук высказался о квотах на украиноязычные треки

Лидер украинской группы "Океан Эльзы" высказал мнение о том, что решение о введение квот на украиноязычную музыку на радио требует рационального подхода.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Вакарчук высказался на сайте издания "Новое время".

"Мы прекрасно понимаем, что если без подготовки ввести квоты для украиноязычной музыки, это будет иметь два последствия: первое - на радиостанциях будет появляться украинская музыка, качество которой будет уступать западной, и это будет создавать комплекс неполноценности у слушателей. Второе - те, кто на самом деле не являются большими сторонниками продвижения украиноязычного продукта, начнут цинично, а иногда даже саркастически выполнять формальные требования, чтобы абсурдизировать эти квоты, - уверен Вакарчук. - Например, у меня вызывает недоумение, зачем некоторые владельцы радиостанций ставят каждые 10-15 минут музыку моей группы "Океан Ельзи", будто показывая этим, что у нас нет другой музыки. Таким образом они, во-первых, раздражают слушателей, ведь никто не хочет слушать одну и ту же группу каждые десять минут, во-вторых же, высмеивают инициативу относительно квот на украинскую музыку в целом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скончался всемирно известный канадский певец и поэт Леонард Коэн

По мнению музыканта, это все является следствием "не сбалансированости государственных интересов".

"Сейчас государственные чиновники из всех сил навязывают квоты, пытаясь как можно скорее увеличить количество украиноязычного продукта и думая, что он за год станет суперкачественным и интересным. Программных директоров большинства радиостанций вообще интересует только зарабатывание денег, а украинскую музыку как великую национальную идею они в душе всерьез не воспринимают. Как следствие, происходит перетягивание каната: одни делают шаг, другие стараются максимально его нивелировать", - заявляет певец.

По мнению Вакарчука, все должно быть совсем иначе:


"Это должно быть добровольное согласие обеих сторон делать все украинское популярнее и лучше. Для этого нужно, чтобы государство, помимо квот, давало украинской музыкальной индустрии больше возможностей проявить себя: это и налоговые преференции, и большее финансирование культуры. Я не имею в виду государственные заказы. Стройте залы, сделайте ремонт в зданиях государственных предприятий, связанных со звукозаписью, наймите специалистов, работайте с радиостанциями не как надзиратель, а станьте их партнерами. С другой стороны, директора радиостанций не должны высмеивать квоты. Это должно быть общее движение в одном направлении".
VEhrdlVXdDBRM2N3VEhKUmMwNUhRVEJaWmxKbk9VTTJUSGt2VVhaT1IwUXdUR1pTYVRsRE5qQk1Ramd3V1VSUmMwNURNREJNYWxGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх