EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  20166  204

 За неделю на Донбассе погибли шестеро украинских воинов. ФОТО

За шесть дней на Донбассе погибло шестеро украинских воинов. Среди погибших - четверо приняли смерть в бою, а двое погибли в результате небоевых потерь.

Как пишет главред издания Юрий Бутусов, "с 5 по 11 ноября по данным источников "Цензор.Нет" в штабе АТО, на фронте погибло 6 украинских воинов. Четверо - боевые потери, двое - не боевые. Некоторые имена можно назвать, они уже опубликованы официально.

9 ноября погиб киевлянин Александр Бойко, 36-я бригада морской пехоты.

10 ноября погиб Олег Юрдыга со Львовщины - 24-я механизированная бригада.

11 ноября, погибло при выполнении боевых заданий два украинских воина.

5-8 ноября по официальным данным погибших не было.

Интенсивность боевых действий в ноябре пока не выше, чем в октябре. В сутки фиксируется 40-50 серьезных обстрелов наших позиций на различных участках фронта. Есть участки где активность постоянная, а есть районы тишины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 12 неизвестных бойцов, погибших в зоне АТО, похоронили в Днепре. ФОТОрепортаж

Разведение войск в районе Станица Луганская у высоты "Князь Игорь" противник продолжает срывать постоянными обстрелами наших позиций.

Тактическая инициатива на фронте за неделю по-прежнему прочно удерживается украинскими войсками. В нескольких точках наши подразделения продолжают вести успешные операции по взятию под контроль украинской территории в так называемой "серой зоне". В целом обстановка остается напряженной, но полностью контролируемой украинскими войсками.

Ответный огонь по нарушителям прекращения огня открывается регулярно, но в целом ограничения продолжают действовать.

Разведпризнаков резкого изменения оперативной обстановки не наблюдается. Вероятности начала широкомасштабных боевых действий в ближайшее время нет.

Вечная память погибшим героям. У каждого из них остались сиротами по двое несовершеннолетних детей.

Посмотрите в их глаза. Они отдали жизни за наше будущее, потому что верили, что мы здесь, в тылу, за их плечами несем ответственность и работаем ради построения сильного современного государства. Ради обеспечения их семей, в которых остались дети, и ради их памяти, которую мы не имеем права предать".

воин

Александр Бойко, киевлянин, погиб при выполнении боевого задания 9 ноября 2016 года, 36-я бригада морской пехоты. Сиротами остались двое детей.


воин

Олег Юрдыга, погиб при выполнении боевого задания 10 ноября 2016 года. Родом из села Якторив Львовской области. Сиротами остались двое детей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО погиб украинский регбист Денис Здоровец. ФОТО





TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXlzd1dVeFJkR1JIUVRCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх