EN|RU|UK
 За рубежом
  16026  127

 Вывод российских войск из Приднестровья - "провокационная затея" Украины, - МИД РФ

В МИД РФ считают, что вывод российских войск из Приднестровского региона Молдовы является "провокационной" затеей Украины, Киев не правомочен принимать такие решения.

Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Освобождение Донбасса надо начинать с зачистки Приднестровья, - журналист

"Это провокационная затея, украинская сторона не правомочна принимать такие решения", - подчеркнул он.

Карасин напомнил, что российские военные находятся в Приднестровье на основании международных договоренностей. "Они будут оставаться там до тех пор, пока это будет необходимо для сохранения спокойствия", - добавил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы уважаем территориальную целостность Молдовы и поддерживаем стремление вывести с территории страны российскую военную базу", - Полторак

Ранее министр обороны Молдовы Анатолий Шалару по итогам встречи со Степаном Полтораком заявил о том, что Кишинев и Киев намерены до конца года подготовить совместный план вывода российских военных и вооружений из непризнанного Приднестровья, который предусматривает создание для них "зеленого коридора" по украинской территории. По его словам, Молдова намерена обратиться к международным структурам, чтобы те оказали содействие в выводе российских военных.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ1VGtNck1FeDJVWFJPUXlzd1RFeFJjMGg2VVc0NVIwRXdUR3BSZEU1RE9UQk1XRkpuWkVkRE1GbEVVWFowUTNrd1dYcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх