EN|RU|UK
 Политика Украины
  8039  38

 Минобороны готовит новый механизм начисления зарплат военным и повышение выплат бойцам ССО

В Министерстве обороны Украины прорабатываются новые механизмы начисления денежного довольствия военнослужащим с сохранением нынешних размеров выплат или их повышением.

Об этом интернет-изданию "Новинарня" сообщили в пресс-службе Минобороны со ссылкой на информацию департамента финансов оборонного ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Мы обязаны обеспечить системный рост зарплат не чиновникам и депутатам, а солдату-контрактнику", - Турчинов

"Согласно проекту бюджета Минобороны на 2017 год, военнослужащие будут получать денежное обеспечение в полном объеме на текущем уровне, а в некоторых подразделениях даже увеличится денежное обеспечение. Например, отрабатываются соответствующие документы относительно выплат военнослужащим ССО (Сил специальных операций)", - рассказали в управлении коммуникаций и прессы Министерства обороны.

Одновременно финансовый департамент ведомства планирует изменить существующую структуру денежного довольствия военнослужащих, по которой сейчас "ставка" является лишь небольшой частью зарплаты, тогда как остальные, 50-70% - различные надбавки и премии, которыми можно легко манипулировать, урезая выплаты конкретным военным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2017 году финансирование Сил спецопераций вырастет в 5 раз, - Фриз

"Прорабатываются новые механизмы начисления денежного довольствия военнослужащих, где почти 70% денежного обеспечения будет составлять должностной оклад, оклад за выслугу и оклад за военным званием, и только 30% составят надбавки. Но, опять-таки, речь идет не об уменьшении размера денежного обеспечения", - сообщили в финансовом департаменте Минобороны.

"Сказать, когда именно эти механизмы будут внедрены, пока что невозможно, ведь нужно предусмотреть механизм перерасчета пенсий и др.", - добавил один из представителей управления коммуникаций.

В Минобороны отметили: это точно будет не с самого начала 2017 года. "Такой вероятности нет", - подчеркнули в пресс-службе. "Но планируется, что [план будет воплощен] в 2017 году", - заявили в Минобороны.

Стоит отметить, что журналисты обратились за разъяснением в Минобороны в связи с тем, что в последнее время в Вооруженных силах начали циркулировать слухи о якобы отмене премий военным в 2017 году. Таким образом, в Министерстве заявляют, что слухи не соответствуют действительности, и просят не порождать домыслы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада дала возможность участникам АТО досрочно выходить на пенсию

Аналогично в Минобороны две недели назад опровергали необоснованные надежды на значительное повышение зарпалпт в ВСУ в 2017 году.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх