EN|RU|UK
 Политика Украины
  3602  148

 Каждую годовщину Майдана российские спецслужбы пытаются использовать для провокаций, - Геращенко

Каждую годовщину Майдана российские спецслужбы пытаются использовать для провокаций.

Об этом заявил депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Сейчас центр зла - Россия. Это глобальная проблема, которая решается только глобальными формами", - председатель российского общества "Мемориал"

"У нас будет третья годовщина начала Майдана. Каждый год российские спецслужбы пытались использовать эту годовщину для различного рода провокаций. Например, в интернете создавались группы людей, которые призывали выйти и свергнуть якобы "кровавый режим" Порошенко и Яценюка. Сейчас будут призывать свергнуть "кровавый режим" Порошенко-Гройсмана и других лиц. Соответственно, должны быть использованы все действия для защиты граждан от инициированных Россией общественных беспорядков", - говорит Геращенко.

Однако, по его словам, вероятность протестов не велика, хотя тролли и боты из РФ пытаются раскачать ситуацию в Украине.

"То есть такая вероятность есть, но она не слишком велика, потому что по сравнению с предыдущими годами, протестная активность меньше, пытаются активно раскачивать ситуацию по внутриэкономическим моментам и провоцировать людей, чтобы выходить на массовые акции протеста. В интернете работают тысячи троллей и ботов из РФ, которые регистрируют аккаунты с тризубом, но на самом деле эти люди сидят в уютных квартирках в Москве или Петербурге и нагнетают истерию", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В РФ готовят провокацию в день саммита Украина-ЕС для срыва безвизового режима, - СБУ (обновлено)

Геращенко также сообщил, что интернет-пространство в так называемой "ДНР" контролируется более 1000 человек, которые вкидывают "нужную" информацию.

"Могу навести цифры. Когда специалисты центра "Миротворца" взломали систему министерства пропаганды "ДНР", то оказалось, что у них 1100 человек на зарплате занимается контролем над интернет-пространством Донецкой области. На 1,5 млн людей, живущих под оккупацией, 1100 людей мониторят и вбрасывают информацию, которую им говорят, чтобы контролировать ситуацию", - рассказал он.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEM5U1owNURLekJNVEZGMmRFTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх