EN|RU|UK
 За рубежом
  5433  172

 Экс-посол США в РФ Макфол попал под санкции Кремля из-за "тесных связей" с Обамой

Бывший посол США в России Майкл Макфол сообщил, что ему запретили въезд в Россию из-за введенных против него санкций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

Также читайте: В Конгресс и Сенат США избрали сторонников Украины, поэтому надеемся на продление санкций против России, - АП

По словам дипломата, ему запретили въезд в страну из-за слишком тесных связей с Бараком Обамой, также как США санкционировали россиян, приближенных к Путину. Бывший посол прокомментировал ситуацию так: "Я приму это как комплимент! Насколько я знаю, Джорджу Кеннану - последнему послу США в СССР/России - тоже запрещены поездки туда. Хорошая компания!".

Тем не менее Макфол выразил надежду, что не останется в "черном" списке надолго, поскольку с 1983 года рабочие поездки в Россию составляют большую часть его жизни.

Читайте: Политика относительно санкций против России остается неизменной, - Госдеп США

Политолог и аналитик в области международных отношений и вопросов национальной безопасности телекомпании NBC Майкл Макфол работал в качестве посла США в России в 2011-2014 годах. В администрации президента Обамы дипломат считается одним из главных специалистов по странам бывшего СССР, в избирательном штабе демократов в 2008 году господин Макфол возглавлял профильное направление.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин хочет взаимного улучшения отношений с США, - Песков

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх