EN|RU|UK
 Политика Украины
  1951  53

 Штрафы за парковку автотранспорта на местах для инвалидов планируется увеличить до конца года, - Аваков. ВИДЕО

Министерством внутренних дел Украины инициированы законодательные инициативы и подготовлен соответствующий проект закона об увеличении штрафов за парковку автотранспорта на местах для инвалидов.

Об этом министр внутренних дел заявил сегодня, 11 ноября, на общественном обсуждении законопроекта об усилении ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

"Когда мы посмотрели на права, обязанности и административные нормы, которые сопровождают процесс управления транспортными средствами людей с инвалидностью, мы убедились, что, к сожалению, конвенция ООН по правам людей с инвалидностью вообще не выполняется", - сказал Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Нужно убирать барьеры на пути людей с ограниченными возможностями

В связи с этим Министерством внутренних дел Украины были инициированы законодательные инициативы и подготовлен соответствующий проект закона. В частности, он предусматривает увеличение штрафа от 465 грн. до 1020 грн. за парковку на месте, предназначенном для парковки водителя с инвалидностью.

Кроме того, предлагается возложить полномочия составления админпротокола в отношении нарушителей закона на общественные организации, которые занимаются делами инвалидов. Определять общественные организации с такими полномочиями, как предлагается, должны местные власти.

"На ближайшем заседании Кабинета министров я внесу этот законопроект. Мы окончательно согласуем нюансы, подпишем и направим в комитеты Верховной Рады", - подчеркнул министр внутренних дел.

Смотрите также: "Паркуюсь, как олень": автомобили "героев парковки" в Киеве обмотали лентой. ФОТОрепортаж

Также он выразил надежду на то, что парламентарии поддержат этот законопроект и он станет законом еще до конца текущего года, ведь в Украине сегодня проживает свыше 2,6 млн. людей с инвалидностью, из них около 100 тысяч человек водят автомобиль.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTBNRXd6VVhOMFEzY3dUSFpSZFU1RE1EQlpkRGd3VEM5UmMwNUhRVEJNY2xGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsSnBUa2RETUZsRVVYTk9SMFV3V1hRNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх