EN|RU|UK
 Политика Украины
  2357  79

 НАПК отказалось проводить проверку законности приобретения нардепом Залищук квартиры в Киеве

Национальное агентство по предотвращению коррупции отказалось проводить проверку законности приобретения депутатом Верховной Рады Светланой Залищук (фракция "Блок Петра Порошенко") квартиры в Киеве.

Об этом говорится в ответе НАПК на запрос Українських Новин, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: ГПУ начала досудебное расследование по факту покупки квартиры нардепом Лещенко: "Сведения внесены в Единый реестр"

"Информируем, что Национальным агентством не проводится проверка относительно соблюдения законодательства при покупке квартиры в Киеве депутатом Украины Светланой Залищук", - сказано в нем.

При этом НАПК подчеркивает, что приказом председателя агентства Натальи Корчак внутриведомственная служебная корреспонденция, касающееся осуществления контрольных функций и процессов принятия решения, отнесена к служебной информации и не может быть обнародована.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы дадим свою оценку этому факту", - Сытник о проверке покупки квартиры нардепом Залищук. ВИДЕО

Таким образом, НАПК также ограничило доступ к информации о ходе проверки законности приобретения квартиры в Киеве депутатом Сергеем Лещенко (БПП).

Как сообщалось ранее Национальное антикоррупционное бюро не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки депутатом Залищук квартиры в Киеве.

При этом НАБУ передало материалы в НАПК для дальнейшей оценки.

По данным бюро, квартиру в Киеве Залищук приобрела в 2014 году, до момента избрания депутатом, совместно со своим гражданским мужем - руководителем офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом. Вклад Залищук в квартиру составил 36 тыс. долларов, остальную сумму вложил Энберг. В то же время депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год, а доход гражданского мужа Залищук указала в декларации только за 2015 год.
VEhrdlVXdzVRM2N3VEhaUmRVNUhTakJaVUZGMWFUaDJNRXh5VVhOMFEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpSRkZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXhNRmxFVVhWMFEzZG1Ua05rTUVwRVVXNDVRMkU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх