EN|RU|UK
 Политика Украины
  1234  27

 Украина требует от России предоставить информацию об арестованных в оккупированном Севастополе "диверсантах": РФ использует наших граждан как заложников, - МИД

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому МИД с требованием предоставить информацию относительно арестованных в Севастополе украинских "диверсантов". Задержание ФСБ РФ украинских граждан является элементом продолжающейся российской агрессии против Украины, заявили в МИД Украины.

Об этом ZN.UA заявила спикер МИД Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ.

"Сразу, как только МИД получил информацию о задержании в Севастополе украинских граждан российской оккупационной властью, нами была подготовлена и отправлена российской стороне нота в адрес МИД России с требованием предоставить всю информацию относительно указанного дела", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом", - Турчинов

Как подчеркнула Беца, задержание российской спецслужбой украинских граждан - элемент продолжающейся российской агрессии против Украины.

"Мы исходим из того, что Россия действительно использует как заложников наших граждан, особенно тех, которые не согласны с оккупацией Крыма", - заявила официальный представитель МИД.

"Все эти репрессивные действия осуществляются для внешней аудитории с попыткой дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества, а также для внутренней российской аудитории, чтобы убедить в том, что украинцы якобы являются опасными. Со своей стороны МИД будет однозначно требовать информацию у российского МИД и соответствующих органах России, поскольку Крым является неотъемлемой территорией Украины", - отметила Беца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявлениями про "украинских диверсантов" ФСБ запугивает жителей Крыма, - СБУ

Напомним, сегодня в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в оккупированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В частности, отмечается, что задержанные якобы являются членами "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины".

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

Напомним, что это уже не первые задержания якобы "украинских диверсантов" в Крыму.

10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRTT0RCS0wxSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRell3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJaRU4zU1U1RGVVbE9RMkV3V1VSU2FUbERPREJaVFhaTU9VTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREU0TUVwSVVYUmtSMGN3VEVGMlREbERPVEJNTjFKbmRFTjNTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME13VEVJNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTnJNRXRJVVd0WWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх