EN|RU|UK
 Политика Украины
  7599  142

 Саакашвили обвинил зампреда СБУ Демчину в коррупции и заказном расследовании против него

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявляет о заказном расследовании против него со стороны первого зампреда СБУ Павла Демчины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос грузинского журналиста об опасности для Саакашвили идти в оппозицию в связи с риском быть выдворенным из страны.

"Пусть только попробуют выдворить меня из страны! Тут есть один большой субъект, кроме их прокуроров, кроме их СБУшников. Хотя вчера СБУ уже пришло в областную администрацию через несколько часов после подписания указа (указа Порошенко об отставке Саакашвили, - ред.) изымать все мои последние распоряжения. Флаг им в руки. Грузинский, русский олигарх Иванишвили, частный акционер "Газпрома" нанял десять лучших мировых следователей найти мои капиталы по всему миру. Они нашли четыре моих костюма, одно пальто, а также чек от банного обслуживания президента Ющенко, когда он побывал в Тбилиси. И уголовные дела в Грузии возбуждены по этим вопросам. Так что флаг в руки СБУ и их Демчине (первый заместитель главы СБУ - ред.), заместитель Грицака", - сказал Саакашвили.

По его словам именно Демчине дают задания по фабрикации дел.

"Грицак все-таки офицер. А этот Демчина бегает получать деньги каждый месяц от администрации президента", - сказал Саакашвили.

По его словам в СБУ Демчина выполняет роль надсмотрщика над Грицаком и связан с ближайшим окружением Порошенко - Кононенко и Грановским.

"Пусть господин Демчина и департамент Кононенко-Грановского в прокуратуре перероют весь мир и пусть потом попробуют какие-то юридические процедуры", - заявил политик.

Смотрите также: "Не хватало, чтобы какой-то Рабинович - старый прохиндей, и Коломойский меня хвалили", - Саакашвили рассказал, кто больше любит Украину. ВИДЕО

"И все намеки Порошенко о том, что я приезжий... надеюсь, что у него нет никакой финансовой договоренности с Иванишвили (не хотелось бы, чтобы президент до этого опускался. У меня есть тоже свои источники). Но, я что хочу сказать: он говорил, что я приезжий... Я приехал в Киев учиться приблизительно в то же самое время, когда он приехал из Молдовы сюда учиться..", - отметил Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили: "Порошенко безнадежно упустил шанс провести реформы"
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх