EN|RU|UK
 Происшествия
  1282  10

 При проведении операций с металлоломом предприниматели на Харьковщине не заплатили более 4 млн грн налогов, - ГФС. ФОТО

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции разоблачили схему по уклонению от уплаты налогов при проведении операций с металлоломом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается восстановлением отсортированных отходов, завысили валовые расходы предприятия в результате проведения бестоварных операций с фиктивными предприятиями. Кроме того, злоумышленники отобразили недостоверные данные в налоговых расчетах при закупке металлолома у граждан.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики на Луганщине задержали нелегальную партию российского топлива. ФОТОрепортаж

Такие действия позволили руководителям предприятия уклониться от уплаты налога на прибыль и налога на доходы физических лиц на общую сумму более четырех миллионов гривен, что является особо крупным размером.

В результате проведенных двух обысков было обнаружено и изъято 190 тонн лома черного металла, стоимостью 760 тысяч гривен, компьютерная техника, бухгалтерские документы и черновые записи.

металлолом

Также читайте: В порту Херсона правоохранители изъяли лома почти на $3 млн, - СМИ

металлолом

В настоящее время устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконной деятельности.
VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNMFprNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYWpONlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх